Первые двадцать лет советской власти были годами чрезвычайного интереса к Соединенным Штатам Америки. «Американизация» или «фордизация» экономики была лозунгом второй половины 1920-х, именно американские компании стали главными подрядчиками советской индустриализации, в Америку отправлялись писатели, режиссеры и архитекторы, чтобы, вернувшись, переделать советского человека под американский стандарт. Провозгласившее борьбу с мировой буржуазией своей целью советское правительство старательно избегало, тем не менее, упоминаний США в одном ряду с Англией и Францией, несмотря на то, что Соединенные Штаты последними – лишь в 1933 году – дипломатически признали СССР. Советы видели в Америке лидера, за которым надо было угнаться. Двадцатилетие символически увенчалось советским участием во Всемирной выставке в Нью-Йорке в 1939 году; экспозиция СССР рассказывала американцам, что в Советском Союзе уже наступило будущее, то есть Советы уже обогнали своих учителей.
10 сентября в 19:30
в книжном магазине «Во весь голос».
— — — — — —
Маршрут «Старухи» представляет просветительскую программу «Хармс abroad». «Abroad» это и «за границей», и «повсюду», иначе говоря это расширение контекста творчества Хармса. Друзья и враги, смерть и прогулки, Ленинград и Нью-Йорк, театр и кино, орлы и мухи: в «Хармс abroad» будут тематически и стилистически очень разные лекции и экскурсии. Как сказал бы Даниил Иванович, «Тут ушло в это, это ушло в то, а то ушло в тут. Мы смотрели, но не видели. А там стояли это и то». Приходите.
Маршрут «Старухи» — традиционный для культурной карты Петербурга спектакль-променад Маршрут «Старухи» проходит в городе вот уже девятый год подряд. Спектакль погружает зрителей в атмосферу Петербурга Даниила Хармса и его друзей-писателей, философов: Александра Введенского, Николая Олейникова, Якова Друскина, Самуила Маршака, Леонида Липавского, Евгения Шварца и Бориса Житкова. Каждый год команда Маршрута заново формируется из актёров, режиссёров, драматургов, художников и музыкантов. Местами действия каждый раз становятся городские локации: дворы и переулки, кафе и магазины, старый трамвай, электричка.
Санкт-Петербург
ул. Маяковского 19/15
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.